詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ゆで鮭
程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。
印刷する
料理情報・栄養成分
調理時間
約
8分
カロリー
170kcal
塩分
1.9g
料理を始めましょう
材料(2人分)
塩鮭(中塩)
… 2切れ
大根おろし
… 1/2カップ
醤油
… 適量
スマホに
リストを送信
スマホに
リストを送信
買い物
リストに追加
作り方
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
広口の鍋に湯を沸かし、塩鮭を中火で5〜6分、火が通るまで茹でる。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
器に盛り、大根おろしを添える。醤油で食べる。
♪程よく塩けがぬけておいしい。朝食にもってこい。
♪生鮭だと身が崩れやすいので、塩鮭で作ります。身の厚さで茹でる時間が違います。茹で過ぎると身が固くなり、パサつくので気をつけて。
同じ食材で作れるおすすめレシピ