ログイン
かぶの葉は熱湯で茹で、ザルにあげて水けを切り、細かく刻んで、椀に入れておく
油揚げはぬるま湯で洗ってギュッと絞り、刻む。
鍋に出し汁を煮立て、油揚げを加えて、フツフツしたら味噌を溶き入れる。
あつあつを①に注ぐ。
大根とあげさんの味噌汁
だいこんの甘味がみそ汁とあいまっておいしい。
簡単 朝ごはん 昼ごはん
千切り野菜のみそ汁
同じ材料でも切り方を変えるだけで違う味に!
豚汁
永遠人気の汁物。豚とごぼうさえあれば、あとの野菜はなんでもいい。
簡単 朝ごはん 昼ごはん 行事・イベント
かぼちゃの具だくさんみそ汁
かぼちゃを小さく切るから、すぐ出来る。
簡単 旬の一品 朝ごはん
かぶのみそ汁
じんわりかぶの甘味を楽しめるみそ汁。七味唐辛子がよくあう。
豆腐のみそ汁
普段のお味噌汁こそおいしく作りたい。
大根と里芋のみそ汁
根菜類が2種類入ったみそ汁です。体が温まるよ。
簡単 旬の一品 朝ごはん 昼ごはん
大根と油揚げのみそ汁
大根の煮え加減はお好みで!
簡単 朝ごはん 昼ごはん 10分メニュー 節約