本格ミートソース

味は極上、簡単ミートソース。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間45分
  • カロリー236kcal
  • 塩分2.6g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【A】

作り方

鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒める。

よい香りがしてきたら、牛挽き肉、塩、砂糖を加えて中火で炒める。

肉の色が変わったら小麦粉を振り入れて炒める。

弱火で1〜2分よく炒める。

Aの材料も加えて、鍋底をこそげる様に木べらで混ぜる。

フツフツしたら弱火にして、焦げないように時々鍋底から混ぜながら30〜40分煮る。味をみて塩、胡椒(分量外)で調える。

♪スパゲティ、グラタン、パイ。色んな洋食メニューに対応。

♪トマトジュースとトマト水煮缶と両方使ってもいい。