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皮の卵を溶き、分量の水で溶いた片栗粉、塩を加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、四角い薄焼き卵を4〜5枚焼く。焼くのは片面だけでいい。
あら熱が取れたら、十文字に切って4等分にする。
ひき肉、塩、胡椒、ごま油をよく混ぜる。そこへ玉葱に片栗粉をまぶして加え、混ぜ合わせる。
卵の皮の焼いてない面に片栗粉をパラパラと振り、具をのせる。
卵の四隅を持ち上げて包み、ギュッと押さえて肉にくっつける。グリンピースに片栗粉を薄くまぶし、中央にのせる。
蒸気の立った蒸し器に並べ(蒸し板にはサラダ油をぬるか、オーブンシートを敷く)フタをして強火で10分蒸す。 蒸し上がったら、すぐに塩をパラパラと振る。
好みで辛子や酢醤油をつけて食べる。 そのまま食べてもおいしい。