冷製野菜スープ

疲れがふっ飛ぶフレッシュスープ。本名はガスパチョ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー62kcal
  • 塩分0.8g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

トマトはヘタにフォークを刺し、熱湯に8〜10秒くぐらせる。すぐ冷水にとり、ツルリと皮をむいて5mm角に切る。

野菜を全てボウルに入れて、氷を加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。

器に盛り、レモンを添える。食べるときにオリーブ油を落とす。

♪ほんの少しのオリーブ油で野菜の栄養吸収率がグンとアップ! ガーリックトーストがよくあうスープです。

♪作り方①での皮のむき方を湯むきといいます。おぼえておきましょうねえ。