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・ごぼうは斜め薄切りにする。太いごぼうは縦半分にしてから。 ・れんこん、大根、人参は縦半分に切って3mm厚さの半月の薄切りにする。 ・葱は1.5cm幅に切る。 ・豚肉は食べやすく切る。
出し汁にごぼうとれんこんを入れて、中火にかけ蓋をして10分煮る。 大根、人参を加えてさらに蓋をして10分煮る。
火をグンと弱め、豚肉をほぐして、数回に分けて、そっと入れる。
中を箸などでいじらない事、アクが出ます。そっとしておくこと。
肉の色が変わり始めたら、葱を入れて中火にして、フツフツしてきたらアクをとり、火を止める。コショウをほんの少し振る。
コショウは隠し味なので、コショウが入っていると分からない程度にする。