詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
味噌だれ
そのまま生野菜や田楽、炒め物、煮物と幅広く活躍して重宝。
印刷する
料理情報・栄養成分
調理時間
約
5分
カロリー
43kcal
塩分
1.4g
料理を始めましょう
材料(つくりやすい分量)
味噌
… 3/4カップ(150g)
砂糖
… 大さじ1〜3
みりん
… 大さじ3
スマホに
リストを送信
スマホに
リストを送信
買い物
リストに追加
作り方
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
全ての調味料を混ぜる。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
清潔な保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。
※材料は作りやすい分量
※カロリー・塩分は大さじ1杯分
♪保存は冷蔵庫で3ヶ月が目安。にんにくや豆板醤を加えてアレンジもいいし、火を通したひき肉をあわせると肉味噌にもなる。
同じ食材で作れるおすすめレシピ