五目豚汁

繊維を断ち切ることで、汁は野菜のエキスがいっぱい。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー240kcal
  • 塩分1.9g

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材料(2人分)

作り方

ごぼうは斜め薄切りにし、だし汁とともに弱火にかける。

大根は3-4mm厚さのいちょう切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

豆腐は2cm角に切る。豚肉は2cm幅に切る。

(1)がフツフツしてきたら、中火にして、豚肉と大根を入れる。

豚肉に火がとおったら、豆腐とねぎを加え、蓋をして弱火で3分。

みそを溶かし入れ、程よい味に調え火を止める。お椀によそい好みで七味唐辛子を振る。

♪みそはお好みで、好きなみそで、合わせみそもなかなか、奥深い味がする。