アンチョビとマッシュルームのバゲット

大人のパーティーやワインのおともにおすすめします。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー294kcal
  • 塩分2.1g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【A】

作り方

マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に薄切りにする。ボウルに入れ、Aの調味料であえて30分ほどおく。

バゲットは少し斜めに2cm厚さに切る。アンチョビは刻む。

オーブンの天板にバゲットを並べ、上に①のマッシュルームをのせる。アンチョビを均等に散らし、チーズものせる。

200℃のオーブンで7〜10分、チーズがとろけてちょっとこんがりするまで焼く。

♪調味料で和えたマッシュルームは一晩おいても大丈夫。全体がしっくりなじんで、また違った美味しさが楽しめます。