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鯛は1切れを3つに切り、分量の塩を全体にふる。
えびは背ワタがあればとる。 あさりはよく洗う。
セロリは筋を取り除き、5cm長さに切る。葉も少し使う。 人参は1cm厚さの輪切にする。 トマトは1cm角に切る。
鍋ににんにく、セロリ、人参、ローリエ、分量の水、白ワインを入れて中火にかける。フツフツしてきたら、鯛、えび、あさりの順に加える。
えびの色が変わったら、いったん取り出す。 トマト、サフランを加えて弱火で15分程煮込んで、味をみて塩(分量外)、こしょうで味を調える。
えびを戻してさっと外混ぜ、火を止める。 器に盛り付け、オリーブ油を回しかけ、レモンを搾って食べる。