ホタテとセロリのサラダ

香りのいい、シャッキリセロリに、香ばしく甘味のあるホタテが最高です

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー188kcal
  • 塩分1g

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材料(4人分)

【ドレッシング】

作り方

セロリは筋を取り除き、斜めに薄切りして、葉も刻む。たっぷりの水に10分つけたら、ザルに引き上げ水気をきる。

ドレッシングの材料はあわせて、クコの実はつけておく。

ホタテは二つにスライスして、小麦粉を薄くまぶして、オリーブ油少々で両面さっと焼く。

器にセロリを盛り付け、ホタテを並べる。②のクコの実とパセリを散らす。

ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、かけて食べる。

♪セロリは水に放ったほうがシャキッとして、強い香りがやさしくなり、ホタテとよく合います。