オクラと豚肉の味噌炒め

豚肉のビタミンBとネバネバパワーのオクラの力

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー177kcal
  • 塩分1.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【調味料】

作り方

オクラはへたを切り落とし、縦4等分に切る。
豚肉は4cm長さに切る。
【調味料】を合わせる。

フライパンか中華鍋を中火で十分に温め、ごま油とオクラを入れて炒める。全体に転がすように炒めて色が鮮やかになったら、いったん取り出す。

①の肉と生姜一緒に加えて炒める。
肉に火が通ったら、【調味料】を混ぜ、オクラを戻して強火で炒め合わせる。

♪好きな味噌の味で、作ってみて下さい