かぼちゃのレーズンサラダ

かぼちゃ、レーズン、ナッツは仲良しです。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー138kcal
  • 塩分0.3g

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材料(6人分)

【ドレッシング】

作り方

かぼちゃはひと口大の薄切りにする。レーズンはサッと水洗いする。アーモンドスライスはフライパンで香ばしく乾煎りする。

ボウルにドレッシングの調味料を合わせ、レーズンを加えて混ぜ合わせておく。

かぼちゃを熱湯でややかためにゆでてザルにあげる。

食べる直前にかぼちゃとアーモンドスライスを②のドレッシングに入れてザザッと混ぜる。

パンによく合います。朝食にも。♪かぼちゃを茹ですぎても大丈夫。崩れるくらいやわらかくても、それなりに美味しくできますので。