ブルーチーズと洋梨のカナッペ

芳醇です!この組み合わせがいいんです!

料理情報・栄養成分
  • カロリー152kcal
  • 塩分0.7g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

バゲットは1㎝厚さくらいにスライスする。ピスタチオは殻をむいて粗みじんに刻む。

洋梨は皮と芯を取り除き、ひと口大の薄切りにする。

スライスしたバゲットにブルーチーズを薄く切ってのせ、上に洋梨を2〜3枚のせる。はちみつをかけ、刻んだピスタチオを散らす。

オーブントースターでパンがカリッとするまで3〜4分焼く。

♪ブルーチーズの塩気と蜂蜜の甘み、洋梨の香りと食感、ピスタチオの香ばしさ。カリッと焼けたバケット。たった5つの食材で、こんな芳醇な一品が出来上がります。♪ブルーチーズは好みの種類で楽しんで下さい。