味噌カツサンド

味噌もソースも甘めで作るとうまい

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー711kcal
  • 塩分3.3g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【タレ】

作り方

パンは2枚一組して、トースターで焼いて片面だけに焼きめをつけ、中片面にバターを塗る。

【タレ】の材料は混ぜ合わせる。

キャベツは千切りにする。

鶏むね肉は厚さを2つに切る。小麦粉を全体にまぶし、溶き卵をくずす。パン粉を全体にまぶし、中温の揚げ油で、中に火が通るまでカリッと揚げる。

揚げたてに、タレを塗る。

(1)のパンに、キャベツをのせ、タレをキャベツ側にして重ねる。パンで挟んで、食べよく2ー3つに切る。

♪パンは焼いても、焼かなくてもおいしいけど、カツのボリュームに食感があうのには、少し焼いた方がバランスがいい。

♪肉は鶏のかわりに、豚ヒレやロース肉のとんかつでもいい。

♪味噌カツさんどには、ソースは甘めが合うので、お好み焼きなどに使うタイプのソースが甘くてよくあう。なければ、普通のとんかつソースか、砂糖を少々混ぜるといい。