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食パンは2枚ひと組にして、室温で柔らかくしたバターをぬり、1枚にはマスタードもぬる。
アボカドは縦2つに切り、皮と種を除いて小さめのひと口大に切る。ボウルに入れ、レモン汁をからめておく。
ツナは缶汁をしっかりときって、余分な水けやオイルをとる。
紫玉ねぎは横薄切りにする。
レタスは大きくちぎって、水けをしっかりとふく。
アボカドのボウルにツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ、全体をササッと混ぜて具にする。
(1)のパンにレタス、(4)の具、紫玉ねぎの順に重ねのせてサンドし、食べよくカットする。
食べるまで時間があれば、かたく絞った布巾に包んでおくと、具とパンがよくなじむ。