ナポリタンドッグ

炭水化物×炭水化物!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー237kcal
  • 塩分1.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

たっぷりの湯を沸かし、スパゲティはバキッと2つに折って、袋の表示時間通りに茹でる。

玉葱は繊維にそった薄切りにする。
ピーマンは横細切りにする。
ハムは2つに切って1cm幅に切る。

フライパンにサラダ油を熱し、玉葱とハムを強めの中火で炒める。

油が回ったら、ピーマンを加えてサッと炒め、塩、こしょうをふる。
いったん火を止め、ケチャップとウスターソース、パプリカパウダーを加える。

再び火にかけ、中火で炒めつつ全体に味をからめ、茹でたスパゲティを加えて炒め合わせる。

ドッグパンに切り込みを入れて開き、⑤のスパゲティを詰めてパセリを飾る。

♪小ぶりなドッグパンなら、6個出来ます。

♪スライスしたゆで卵を、一緒にサンドしてもおいしい。