竹輪のスペイン揚げ

なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間12分

料理を始めましょう

材料(4人分)

=衣=
=ソース=

作り方

衣を作る。ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。

綺麗に混ざったら、粉チーズも入れて混ぜ、衣を作る。

竹輪は縦半分に切り、長さを3〜4等分に切る。

揚げ油を中温に熱し、衣をしっかり、どっぷりつけて、次々入れて揚げる。2回くらいに分けて揚げる。

熱で竹輪と衣が膨らんで大きくなるので、全部入れるとくっついて大変なことに。

カリッと揚がってきたら、良く油を切って引き上げる。

ケチャップとタバスコを混ぜたソースをちょっとつけて食べる。