ログイン
玉葱は粗めのみじん切りにする。 トマトは1㎝角位のザク切りにする。
ほうれん草は塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で茹で、固めにゆでて、10分水にさらして細かく刻む。
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、合い挽き肉、にんにく、生姜、塩、胡椒、玉葱の順に加えて、炒める。
肉に火が通ったら、カレー粉とトマトを加えて炒める。
全体にぺトッとしてきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めたら、分量の水を加える。
ふつふつしてきたら、いったん火を止めて、カレールウを加えて3分放置。 木べらなどで混ぜて全体を滑らかにしたら中火にかける。
フツフツしてきたら、弱火にして5分煮たら出来上がり。
器にご飯を盛りつけ、⑦をかける。すぐにチーズを添える。 アクセントにご飯にカレー粉少々(分量外)をパラリ、フルーツトマト(分量外)などを添える。