つぼみ野菜とポテトのサラダ

いまブームのステックカリフラワーは、花を食べる野菜です。お試しあれ〜

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー82kcal
  • 塩分0.9g

料理を始めましょう

材料(4人分)

=ドレッシング=

作り方

じゃが芋は皮を剥いて、縦2つに切って、5〜6mmの薄切りにする。
ステックカリフラワーは食べよい長さに切る。
玉葱は薄切りにする。

鍋に芋とヒタヒタの水を入れて、フタをして、火にかける。
5分ゆでたら、ステックカリフラワーを加えのせ、再びフタをして2〜3分茹でる。

最後は完全に水分を飛ばして火を消す。

ボウルにドレッシングの材料と玉葱を合わせ、粗熱が取れた③を加えて、ほわっほわっと和える。