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鶏むね肉は塩を全体にふる。 湯3カップを沸かし、フツフツしてきたら、鶏肉を入れ、蓋をして弱めの中火で中に火が通るまで茹でる。時間にして約20分が目安。早く火を通したければ、厚みを半分にして茹でる。 冷めるまで茹で汁の中に浸しておくのがベスト。すぐ食べたい時は、粗熱がとれるまでは入れておく。
生姜は細切り。皮はむかない方がパンチがきいていておいしいが、辛いのが苦手な人は、皮はむいてもかまわない。
三つ葉は2〜3cm長さに切る。
鶏肉は食べ良い太さにさく。
ボウルにaの調味料を混ぜ合わせ、鶏肉、三つ葉、生姜の順にほわっほわっと和える。 器に盛り付ける。