おばあちゃんのいり玉子

朝ご飯にも、お弁当にも、熱燗にもGOOD!!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー87kcal
  • 塩分1.3g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

小鍋の中を水でぬらし、全ての材料を入れてよく混ぜる。

①を湯せんにかける。
菜箸3〜4本の先を水でぬらし、卵をグリグリと混ぜながら火を通す。

すぐに固まってこないのでのんびりと混ぜ、周りから固まってきたらせっせと混ぜる。

ふんわりしっとりしてきたら火を止め、しつこく混ぜてから器にうつす。

ふわっとしている時に火を止め、止めた後もかき混ぜる。しっとりふんわり、キレイないり卵のコツです。