くりぬきリッチサンドイッチ

アボカドとカニは大の仲良し。パンにぎっしりつまってますよ〜。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー350kcal
  • 塩分2.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【A】

作り方

バゲットは長さを半分に切り、皮をやぶらない様に気をつけながら、スプーンや菜箸で中身を出す。出した中身は小さくちぎる。

かには缶汁ごとボウルにあけて、【A】のマヨネーズ、塩、マスタード、レモン汁であえる。

アボカドは皮と種を除いて1cm角に切り、(2)に加えて混ぜる。(1)のパンの中身も加えて混ぜたら具の完成。

具をバゲットの中に詰め、ラップで包んで冷蔵庫で3時間〜1晩ねかせる。

具が落ち着いて、パンとなじんでいたら食べよく切り分ける。

♪バゲットは少し固くなったものでもいいんです。

♪具はけっこう汁っぽいですが、それで大丈夫。パンに詰めてねかせるとパンにしっとりとなじんでいきます。

♪手間がかかりそうに見えますが、そうでもないんです。パーティーなど人が集まる時にもおすすめのサンドイッチです。

♪調理時間は寝かせる時間を省略します。