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とうもろこしは生のまま、軸に沿って包丁を入れ、粒を削りとる。缶詰を使う場合は、水けをきっておく。
Aの材料をボウルに合わせ、泡だて器でよく混ぜる。小麦粉や砂糖が少し固まっていて、古い場合はふるうといい。
粉類の真ん中に穴をあけ、豆乳を注ぎ、少しずつ粉をくずしながら木べらなどで、混ぜる。
全体がまとまりかけたら、ごま油ととうもろこしを加え、こねないように手でよく混ぜ合わせる。ラップをして30分以上置いて、生地を落ち着かせる。
粉けがなくなったら8等分に分ける。
なめらかに丸めて上に包丁で十文字に切り目を入れる。
蒸気の立った蒸し器に並べ入れ、強めの火で15分くらい蒸す。蓋は蒸気が落ちないように、布巾をかませる。