茄子のサンドイッチ

香ばしく焼いたベーコンとなすをはさんだボリュームサンド。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー587kcal
  • 塩分2.4g

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材料(2人分)

作り方

パンの片側にバターとマスタードをぬり2枚1組にする。パンが乾かないようにしておく。

なすはピーラーで縞々に皮をむき、縦に1.5cm厚さに切り、塩を振って10分おく。

フライパンにオリーブ油少々を熱し、ベーコンを弱火でカリッと焼く。ペーパーにとって脂をきる。

オリーブ油大さじ1を足し、なすを両面こんがり中火で焼く。

パンにレタス、ベーコン、なす、チーズを重ねてはさむ。食べよく切る。

具を作っている間、パンは固く絞ったぬれ布巾で包んでおくと乾かない。