かつ丼

しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー960kcal
  • 塩分3.3g

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材料(2人分)

【煮汁】

作り方

・とんかつは食べよくザクザク切る。
・玉葱は繊維にそって薄切りにする。
・卵は溶く。

小さめの浅鍋の中を水でぬらし、【煮汁】と玉葱を入れ、強めの中火で少し煮る。

煮汁がフツフツしているところに、とんかつを並べ、再びフツフツしてきたら、中火にして卵を回し入れる。

蓋をして1分程煮たら、火を止めて1〜2分蒸らす。丼にご飯を盛り、③を汁ごとのせる。

♪蓋つきの丼なら蓋をして3〜4分おいてから食べてもおいしい。