春雨サラダ

モリモリ食べたい人気のサラダ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー127kcal
  • 塩分2g

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材料(2人分)

【ドレッシング】

作り方

春雨は袋の表示通りに戻し、水けをしっかりきって、食べよい長さに切る。

もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに広げて完全に冷ます。

レタスとハムは細切りにする。ピーマンはせん切りにする。

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

きれいに盛りつけて、各自とりわけドレッシングをかけて食べてもよいし、最初からドレッシングであえて盛りつけても。どちらでも好きなスタイルで食べる。

夏は食べる直前まで冷やしておくと、よりおいしい。とき辛子やゴマもよく合う。