紅茶

好みの茶葉でティータイムを満喫。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー9kcal

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材料(2人分)

作り方

紅茶用のポットに湯を入れて温めておく。

①の湯をあけて茶葉を入れ、熱湯を勢いよく注ぐ。(そうすると葉がポットの中で回転するから。)

あればポットカバーをかぶせて3分待つ。

茶漉しでこしながらカップに注ぐ。2杯目は好みの濃さまで熱湯を注ぎながら飲む。

♪ミルクティーで飲む時は濃い目に入れた方が良いので、葉の量もしくは湯の量を増減します。

♪紅茶の葉量は、葉の種類、水によって大きく変わります。あくまでも目安。葉と会話をして、その葉にあった量を探してみてください。