ぶりの照り焼き

フライパンで気軽に出来る照り焼き風

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー321kcal
  • 塩分1.6g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【タレ】

作り方

ぶりは水けを拭く。
椎茸は石づきを切り落とす。
長葱は4㎝長さに切る。
しし唐はヘタを短く切る。

たれの材料は混ぜ合わせておく。

フライパンにサラダ油をぬって中火で温め、ぶりを並べ入れて焼く。

いい焼き色がついたら裏返し、空いている所で①の野菜も一緒に焼きながら、焼けたら先に取り出す。
魚も両面焼けたら、取り出す。

④で使ったフライパンにタレを入れて中火で火にかけ、少しトロリとしたら火を止め、ブリを戻して味をからめ、器に盛りつける。

焼いた野菜も添える。

つけ合わせの野菜は好みのもので。