即席かき玉コンソメ

即席ブイヨンでもこ〜んなに、簡単に美味しくなる秘訣はなに?

料理情報・栄養成分
  • 調理時間5分
  • カロリー45kcal
  • 塩分1.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【水溶き片栗粉】
=薬味=

作り方

分量の水、固形スープの素、生姜、塩、コショウを入れて火にかける。

固形スープの素が溶けたら、味をみて塩で調える。

②に【水溶き片栗粉】を加えて(ここではとろみはつきません)火は中火。

③に溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら火を止め、器に盛り付ける。三つ葉を添える。

♪卵はフツフツしているところに、細長く流すように入れていくのがふんわりのコツ。

♪薬味は三つ葉や葱、パセリなど。好きなもので。