ログイン
さっぱりだけどコクもある。夏野菜をペロッとたっぷり食べちゃいます。
おもてなし、普段のおかず、弁当、覚えておくとかなり役に立つ。
酢と辛子をきかせたサッパリ仕立て
体にいい、近頃注目の黒酢を使ったソースを、豚肉ソテーにつかってみよう。
暑い季節には、こんなパンチの利いた旬の小鉢がうれしいご馳走になります
シャキシャキ、梅の酸味と酢のダブルで疲れを吹き飛ばせ。
夏のあえもの。ご飯にのせても、良いし、酒の肴にもうまし。
サッとゆでて、チャッと漬けるだけ〜!
どれもなくてはならない3つの存在です。
ピリッときいた黒胡椒の香りと、たっぷりの大根が実にいい。