家にいても、外にいても暑い夏は何もしなくても体力が奪われます。水分補給に加え、なんといっても食べてスタミナをつける。スタミナといっても、ガッツリ肉を食べるということではありません。季節にあわせて、元気の出る食材を中心に爽やかに夏を乗り切っていきましょう。
がっつりスタミナ料理
夏野菜のビタミンCは即身体に効きます
夏はやっぱりお肉をたっぷり摂りたい人には!
たれには、玉葱とりんごが隠し味なんです。
夏完熟のトマトをたっぷり加えます
パンメニューは見た目も元気よく!
あっさり夏レシピ
ただのステーキにあらず。元気の素がギュッ!
鉄分補給にはストレートにレバーがおススメ
縁の下の力持ち“玉葱”はいい仕事します!
疲れすぎて、何も食べたくない時には。。。
あっさり野菜おかずのおすすめが…
♪江戸時代に、重宝した夏バテ予防には麹で作った甘酒を飲んだとされています。最近は飲む点滴ともいわれていますね。
こちら
=スタミナ維持三原則=★なんといっても睡眠の確保。★生活のリズムを整える。★水分補給をコンスタントに。(酷暑の夏をできるだけ快適に元気に、楽しく過ごしましょう!)