スタミナ料理とあっさり夏レシピ

 家にいても、外にいても暑い夏は何もしなくても体力が奪われます。水分補給に加え、なんといっても食べてスタミナをつける。スタミナといっても、ガッツリ肉を食べるということではありません。季節にあわせて、元気の出る食材を中心に爽やかに夏を乗り切っていきましょう。

がっつりスタミナ料理

夏野菜のビタミンCは即身体に効きます


夏はやっぱりお肉をたっぷり摂りたい人には!


たれには、玉葱とりんごが隠し味なんです。


夏完熟のトマトをたっぷり加えます


パンメニューは見た目も元気よく!



あっさり夏レシピ

ただのステーキにあらず。元気の素がギュッ!


鉄分補給にはストレートにレバーがおススメ


縁の下の力持ち“玉葱”はいい仕事します!


疲れすぎて、何も食べたくない時には。。。


あっさり野菜おかずのおすすめが…



♪江戸時代に、重宝した夏バテ予防には麹で作った甘酒を飲んだとされています。最近は飲む点滴ともいわれていますね。こちら

=スタミナ維持三原則=
★なんといっても睡眠の確保。
★生活のリズムを整える。
★水分補給をコンスタントに。

(酷暑の夏をできるだけ快適に元気に、楽しく過ごしましょう!)

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