街やお店でバレンタインの気配をヒシヒシと感じる近頃です。
手作りしてみよう!と考えている人、何を作るか決まりましたか?プレゼントしたい相手の好みに合うお菓子が出来るといいですね!手作りお菓子に忘れちゃならないのがラッピング。これもセットで準備して、今年のバレンタインは水曜日!日持ちするチョコレートや焼き菓子なら日曜が仕込み時です。
楽しんで作ろう♪
大切な人へ
『溶かして作るチョコレート』
なめらなか口溶けはチョコレートの溶かし方で決まります。しっかり準備と環境をととのえてから、落ち着いた気持ちで作り始めましょう。
お世話になっている人達へ
『一気にたくさん出来るお菓子』
出来るだけ簡単にたくさん作りたい。そんな人は溶かして作るチョコレートよりココアを使った型いらずの焼き菓子がおすすめ。細々した作業はカットしましょう。
お菓子作りが大好き♪
『焼き菓子・中級編』
イベントだけじゃなく普段からお菓子作りを楽しんでいる人は、専用の型や道具が必要なお菓子もなんのその。ですね。
お菓子作りが大好き♪
『ケーキ・中級編』
お菓子作りの感、とでも言いましょうか。何度もバターや砂糖、小麦粉などを扱うほど、その感と腕が磨かれて、色んなお菓子を作りたくなると思います。
オーブンがなくても大丈夫
『真冬の冷菓』
持ち運んでプレゼントするには、ちょっと向かないので、バレンタインを一緒に過ごす人と自分の為に作ってあげよう♪
〜基本の作業〜