カツ代の家庭料理
海にも春がやってきます その代表たるや鰆(さわら)、そして、鯛(たい)や烏賊(いか)。これらの味の特徴は実に淡泊なこと 冬の厳しさを乗り越えて食べるこの一品の優しい味わいは、これから訪れる穏やかな季節への、はじまりですね 畑にはパステルカラーの野菜たちが次々芽をだし、八百屋さんや果物屋さんは、カラフルな色に染まります 自然界に感謝しつつ、旬を堪能しませんか?



春の魚介類を食卓に


 コ ラ ム 
春の魚介
カツ代の家庭料理


カツ代の家庭料理

鰆(さわら)

鰆の木の芽蒸し | さわらのムニエル・サルサソース | さわらの田楽焼き

鯛(たい)

鯛のにゅうめん | 鯛丼 | 白身魚のかぶら蒸し

烏賊(いか)

いかと里芋の煮物 | イカ飯の味ごはん | イカのチリソース






春の五目料理で食卓を華やかに


 コ ラ ム 
五目の幸せ
カツ代の家庭料理


カツ代の家庭料理

華やかな春野菜でひと品

五目チャプチェ | 五目肉みそ | 五目炒め

人参&竹の子でご飯もの

春の五目炊き込みご飯 | 五目チャーハン | 五目いなり

春のおすすめ五目汁ものはコレ!

海鮮五目スープ | 春の五目汁 | 五目ワンタンスープ






春のおやつは心もわっくわく!


 コ ラ ム 
おやつは心の栄養です
カツ代の家庭料理


カツ代の家庭料理

春の日本のおやつです

えびせん | 白玉グリンピースあん | 寿蒸しパン

新人参の出番でしょ

女王陛下のキャロットケーキ | にんじんドーナッツ | キャロット蒸しパン

苺はまだまだ続きますよ〜

パンケーキ苺ソース | ヨーグルトいちごアイス | いちごショートケーキ



キッチンスタジオ便り


今後の予告
 卒業おめでとう 3/19

特集バックナンバー
季節の特集バックナンバー
/ / /