アボカドとまぐろの和えもの

まぐろとアボカドは絶妙な味の取り合わせ

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー180kcal
  • 塩分1.5g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【a】

作り方

まぐろはペーパータオルで余分な水分をおさえ、1.5cm角のコロコロに切る。

アボカドは種と皮をとり、まぐろと同じような大きさにコロコロと切る。

ミニトマトは二つ切りにする。

ボウルに【a】のわさび、醤油を合わせ、まぐろ、アボカドの順に和える。

器にアルファルファをしき④を盛りつけ、ミニトマトを添える。

♪あらゆるお酒にあうし、白いご飯によく合います。
♪ミニトマトは色だけでなく味にもメリハリをつけるので、そのままにせず、使うときは必ずカットして添えてください。