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干し椎茸は水かぬるま湯で戻す。 柔らかくもどったら、2〜4つに切る。 戻し汁はとっておく。
・こんにゃくはひと口大にスプーンでこそぐ。 ・人参は乱切りにする。 ・れんこんは7〜8mm厚さの半月かいちょう切りにする。 ・ごぼうは皮をこそぎ、ひと口大の乱切りにしてザッと水で洗う。 ・鶏肉は黄色い脂を除き、小さめのひと口大に切る。
鍋にごぼうとれんこん、たっぷりの水を入れて火にかけ5分茹でる。
人参とこんにゃくを加えて5分フタをしてゆでる。
鍋にごま油を熱して鶏肉と椎茸を炒める。
油がまわったら、下ゆでした④の材料を加える。
全体を炒めたら、いったん火を止める。
煮汁の材料を加える。
10分位、フタをして煮る。
仕上げは鍋をゆすって煮汁を均一に絡める