別の器にチキンライスを移し、フライパンをきれいに洗って乾かす。
卵を1個溶きほぐす。
フライパンにバター小さじ1を溶かして卵を流し入れ、全体に広げる。
=1人分ずつ作る。=
卵の表面が乾かないうちに、チキンライスを片側か、中心部にのせる。
卵の端をチキンライスを包むようにたたんでから、全体をフライパンの端によせて、なんとなくフライ返しで形を整える。
卵が全部覆わなくても、皿に裏返すので大丈夫。
オムレツのきれいな方を上にして器に盛りつける。
ペーパータオルなどをかぶせ、形をそっと手で整える。
ここでかなり自由が利くので、安心してくださいね。
残りも同様に作り、好みでケチャップをかけて食べる。