ログイン
ゴーヤーは、縦2つに切り、薄切りにして、たっぷりの水に漬けておく。
みょうがは、縦二つに切って、薄切りにする。
豚肉は食べよい長さに切る。
【味噌つゆ】は混ぜ合わせておく。
湯を沸かしうどんを表示通り茹でて、引き上げ水洗いし、最後は氷水で麺をしめる。
⑤の茹で汁で、豚肉を茹で、肉に火が通ったら取り出して冷ます。
次に⑥の茹で汁で、ゴーヤーを程よい固さに茹でる。ゴーヤーをザルにあげて水洗いし、冷たくなったら水気を切る。
器に冷たいうどん、上に豚肉、ゴーヤー、薬味のみょうがをのせ、すりごまをふる。【味噌つゆ】をかけて食べる。