即席トマトハヤシ

ササッとつくって一晩おくと、ササっなんて、ありえない味になります

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー713kcal
  • 塩分2.2g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

玉葱はザクザクと食べよい大きさに切る。トマトはザク切りにする。

鍋にバターを入れて火にかけ、玉葱とトマトを炒め、分量の水を加える。

フツフツしてきたら、分量のルウとベイリーフを加えて、なめらかに溶かして中火にかける。

再びフツフツしてるところに、牛肉をほぐしながら加えていく。鍋底を焦げないように混ぜながら、肉に火を通す。仕上げに醤油を加えて火を止める。

器にご飯を盛りつけ、ハヤシをかけて食べる。

♪仕上げの醤油が日本のご飯にあう、コツです