豚肉としめじのバターチーズ

バターと粉チーズが決め手の洋風バターソテー

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー302kcal
  • 塩分1.3g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら、肉を広げ焼く。

両面焼くように炒め、肉の色が変わったら、しめじを加える。

②にパン粉、塩、こしょう、粉チーズを全体に散らして火を弱めて全体を炒める。

③に白ワイン、パセリを加えて全体を混ぜ炒め、器に盛りつける。

鍋底もこそぐ。あればリーレタスなどを盛り合わせるときれい。

♪豚肉は柔らかめがお好きな人は肩ロースを使うといい。