ログイン
=香草ミックスパン粉=を作る。 香草パン粉の青じそ、パセリの葉はみじん切りにする。 キッチンペーパーなどに包んで手でおさえ、しっかり水気をきる。
マッシュルームもみじん切りにする。 バットなどに香草パン粉の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
豚肉は1cm厚さに切り、ひと回り大きくなるまで包丁の背で叩いて伸ばす。塩、胡椒をふる。
③の肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて、香草パン粉をしっかりつける。
フライパンに多めの油を入れて中火にかけ、油が低めの中温位になったら、肉を並べ入れる。
衣が落ち着いてカリッとしたら裏返し、こんがりキツネ色に焼き上がったら油をきって引き上げる。
器に盛り付け、好みの野菜を添える。 レモンを絞って食べるとおいしい。