カレー丼

懐かしのそば屋味。かくし技はだしとしょうゆ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー616kcal
  • 塩分3.7g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【A】
【水溶き片栗粉】

作り方

長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
かまぼこは薄切りにする。

鍋に長ねぎ、かまぼこ、【A】の材料、を入れて強めの中火にかける。

好みの辛さは?
カレー粉小さじ2で中辛、小さじ3だと大辛です。

フツフツしてきたら豚肉をヒラリヒラリと入れていく。

肉に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけて、再びフツフツしたら火を止める。

鍋の中に池を作る
具を端に寄せて池を作り、その中に水溶き片栗粉を加えながら溶き混ぜるとトロミつけが簡単。

丼にご飯を盛り付け、カレーをかけ、好みで紅生姜を添える。

このカレー丼は、大人向けの辛さ。誰が作っても簡単で美味しい♪