ログイン
豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。
主菜
簡単 酒の肴 鍋もの
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 奮発 行事・イベント
豚生姜の小松菜
重ねて中火にかけて、約7分。蒸し小松菜と豚の生姜焼きの出来上がり。
酒の肴 昼ごはん
肉みそレタス包み
しっかり味の肉みそをレタスで包んでパクリと食べる。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 行事・イベント
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
三色パプリカチンジャオ
香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
酒の肴
豚肉ときのこのサラダ
好みの青菜で温野菜サラダ
副菜
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
インディーラキャベツ
キャベツと豚肉のインド風じっくり煮込み。
昼ごはん 煮込み
コロッケ
ポイントは練乳。じゃが芋本来の味がましてしっとり。
八宝菜昭和風
海のもの、山のものが、色とりどり入って八宝菜。
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!
酒の肴 昼ごはん 煮込み 奮発 行事・イベント
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
簡単 酒の肴 昼ごはん
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
主菜 副菜
さつま芋の豚巻き煮
さつま芋と豚肉って味の相性がいいのです
カブと豚肉のボルシチ風
色んな野菜の旨みが溶け込んだ具沢山のシチュー
簡単 旬の一品 昼ごはん 煮込み
五目チャプチェ
本格的チャプチェの調理法は、1つずつ、料理したものが、最後に合体するのです
旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん 奮発 行事・イベント
梅酒煮豚
梅酒の深い味が、肉を包み込むように仕上げます。和風焼豚と言いったところかしら。
旬の一品 酒の肴 昼ごはん
れんこんの肉詰めフライ
ひと口たべると、れんこんの甘みと肉のうまさがはじけます。衣をカリッと揚げるのもコツ。
ドカンと豚丼
タレに肉を絡めて、あとは焼くだけ。すべて覆いつくすかんじでのせるだけ!
主食
簡単 昼ごはん 10分メニュー