ログイン
豚肉の味噌すき煮
こっくり味噌仕立ての具に卵をからめて。白いご飯をお忘れなく。
主菜
簡単 酒の肴 鍋もの
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 奮発 行事・イベント
セロリのチンジャーロースー
シャキシャキと歯触り良く、セロリの清涼感が心地いい
酒の肴
水菜と肉の鍋
水菜がたっぷり、いくらでも食べられます。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー
ニラ餃子
具は豚ひき肉とニラがメイン。
旬の一品 酒の肴
豚生姜の小松菜
重ねて中火にかけて、約7分。蒸し小松菜と豚の生姜焼きの出来上がり。
酒の肴 昼ごはん
肉みそレタス包み
しっかり味の肉みそをレタスで包んでパクリと食べる。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 行事・イベント
とんもやし
存在感ある豆もやしの中華風のおかずですよ。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
三色パプリカチンジャオ
香りよきごぼう入りのチンジャオ!美味しい♪
ごぼうとミートボールのスープ煮
ごぼう香る、肉団子のさっぱりスープ。身体がぽかぽか。
簡単 旬の一品 昼ごはん
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
豚肉ときのこのサラダ
好みの青菜で温野菜サラダ
副菜
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
インディーラキャベツ
キャベツと豚肉のインド風じっくり煮込み。
昼ごはん 煮込み
青菜しゅうまい
野菜いっぱいのしっとりやわらかしゅうまい。
コロッケ
ポイントは練乳。じゃが芋本来の味がましてしっとり。
八宝菜昭和風
海のもの、山のものが、色とりどり入って八宝菜。
本格派・豚の角煮
こってりピカピカ!箸できれる柔らかさ!!
酒の肴 昼ごはん 煮込み 奮発 行事・イベント
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
簡単 酒の肴 昼ごはん
豚のほうれん草入り生姜焼
ほうれんそうをさっとつやよくゆでてからいためるのがこつ。そして、バージョンアップ!さらに簡単な作り方になりました。
主菜 副菜
大阪的お好み焼き
山芋が入ってるからふんわり軽い焼き上がり。
主食