ログイン
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。
副菜
簡単
根菜と鶏肉の煮物
野菜と肉にそれぞれの風味がしみわたったおいしさ。
主菜
旬の一品 酒の肴
新じゃがの五目味噌汁
気ぜわしい日には、たっぷり野菜の味噌汁が心落ち着いたりします。
旬の一品 朝ごはん 昼ごはん
モツと野菜の煮込み
新鮮なモツでぜひ。好みで七味唐辛子を。
簡単 酒の肴 煮込み
かやくごはん
かやくごはんは、関西の名前。江戸では、五目ご飯いいますねん
主食
簡単 旬の一品 朝ごはん 昼ごはん
大阪鍋
だし汁を使うのと、薬味使いが大阪流。
酒の肴 鍋もの
ごぼうと貝柱のサラダ
貝柱とマヨネーズ味とてもよくあう。良くかみしめて。
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん 10分メニュー
筑前煮
福岡県の郷土料理。筑前炊き、がめ煮、いり鶏、ともいう!お弁当にいれても、美味しい。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 煮込み
きじ汁風
肉や野菜の旨みとだし汁が融合した美味しさは格別!
ごぼうとチキンのサラダ巻き
ホットプレートで皮を焼きながら食べる。遊び心のあるメニュー
主食 主菜
酒の肴
ちょっと太めのきんぴら
ちょっと太めのきんぴらは、食感がダイナミック。お弁当のおかずにもGOOD!
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
れんこんのペッパー炒め
シャキシャキれんこんと、コリコリきくらげの食感が実に心地いい
主菜 副菜
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー 奮発
里芋と大根の煮物
しみじみほっとする日本の味。
しめじの五目寿司
しめじ畑のお寿司。箸を入れるとごぼうの香りが、ふうわり~。噛みしめるほどにおいしいんだな~♪
簡単 旬の一品 昼ごはん お弁当 行事・イベント
豚汁
永遠人気の汁物。豚とごぼうさえあれば、あとの野菜はなんでもいい。
簡単 朝ごはん 昼ごはん 行事・イベント
精進そば山椒油ダレ
精進でも、食べ応えあり!山椒油ダレが、やみつきになりますぞ。
簡単 旬の一品 昼ごはん 薬膳
根菜のごまごま煮
ゴマの風味が食欲をそそる。味よし栄養満点の煮物。
鶏ごぼうのつくね
ごぼうという野菜に注目。ごぼうはすべての味を深いものにしてくれる優れもの。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
ごぼうと人参のごま白和え
昔ながらの日本の味を作り続けよう。
豚と落花生のおこわ
中国ちまきは包むのがたいへーん、すぐ食べたい派はおこわにしちゃう。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 行事・イベント