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挽き肉ストック(塩)はフライパンに入れて、常温に5~10分置く。 (冷凍の場合は30分放置。急ぐ場合は1分位レンジにかけるといい)
パプリカは縦1cm幅に切り、長さを斜め二つに切る。オクラもヘタの固いところを切り落とし、斜めに二つに切り、①の鍋の挽き肉ストック(塩)に重ねる。
②におろしにんにく、胡椒を加え、酒、ナンプラーを回しかけ、強めの中火にかける。温まってきたら、炒りながら野菜に火を通す。
肉も野菜も熱々になり、火が通ったら、ちぎったバジルリーフを入れてひと混ぜして、火を止める。
ご飯にもパンにも良き一品。
ミート焼肉
使い用途が楽しい、自家製保存ミート。甘辛の風味豊かなたれがうまいっ!
主菜
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 常備・保存食