商店街コラボレシピ

2024/6/4(火)

いつもお世話になっている西荻の台所とニックネームがついている、「小高商店さん」。まかないの、ヤングーコーンのごはんが美味しかったと噂を聞いて、早速作って食べてみると、とても美味しい。

これは、みんなで食べないとソンソン!ということで、お願いして、レシピを公開することにしました。こちらは、小高さんで働くスタッフさんのレシピだそうです。画像は八百屋さんから、頂いた物。

頂いたレシピは4人分ですが、カツ代レシピで半量でのレシピ対応になっております。
家族にあわせて、分量お出しくださいネ。

ちなみに白だしはなくても美味しく食べられます。感想としては、大人は黒胡椒を食べる時にガリガリっと挽いて食べると、より美味しいです。

もうすぐ終わりを告げる、ヤングコーンですが、間に合えば作ってみて下さい。もちろん来年もアップしますよ。

キッチンスタジオ

この記事へのコメント

まだコメントの投稿がありません。皆さまからのコメントをお待ちしております♪

電話番号やアドレス等個人情報を入力されませんようご注意ください。ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。また、投稿内容は目視の上、問題のないものだけを掲載しております。

バックナンバー