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にらは1㎝幅くらいに刻む。フライパンにサラダ油を熱し、にらをサッと炒めて取り出し、少し冷ます。
卵は溶いて塩を混ぜ、①のにらを加えて混ぜる。
【甘酢あん】を作っておく。 鍋に分量の水、酢、砂糖、薄口醤油を入れて火にかけ、フツフツしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油少々を落とす。
卵を2回に分けて焼く。フライパンにごま油大さじ1を熱し、強めの中火にして②の卵液の半量を流し入れる。
まわりが固まってきたら、菜箸でグルグルと空気を入れるように混ぜ、形をまとめるように焼く。
裏が焼けたら裏返し、両面をこんがり焼いて4つに切り、器に盛り付ける。残りも同様に焼く。
出来上がったら、③の甘酢あんをとろりとかけて食べる。