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・ごぼうとパプリカは縦細切りにする。 ・豚肉は5mm厚さのの棒状に切りして、塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 ・【調味料】は合わせておく。
中華鍋かフライパンに少な目(高さ1cm位)の揚げ油を入れて火にかけ、油がぬるいうち(140℃くらい)にごぼうを入れる。 3分したら、パプリカも加えて1分位油通しをする。 野菜はペーパーなどを引いたボウルなどに引き上げる。
続いて強めの中火にして豚肉をほぐしながら入れ、揚げ焼きにする。 カラリとしたら引き上げて油をきる。
揚げ油を片付けて、にんにく、生姜を入れて火にかける。 いい香りがしたら、豚肉、ごぼう、パプリカを加えてひと炒めし、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。
出来上がったら、すぐに器に盛り付ける。