ログイン
パプリカは縦4~6つに切り、さらに横3~4つに切る。
タコの足はひと口大の輪切りにする。
バットに【マリネ液】の材料を混ぜ合わせ、タコを漬ける。
パプリカはサッと茹でて水けをよくきり、冷めたら③のマリネ液にタコと一緒に漬ける。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ときどき混ぜて味をなじませながら30分以上漬ける。
トマトを2cm角に切り、⑤に和えてから器に盛り付ける。胡椒とバジルをパラリとふり、あればハーブなど添えると綺麗。
イタリアンサラダ
調味料は上からダイナミックにパラパラと。
副菜
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん 10分メニュー 行事・イベント
ケバブ
トルコ料理のケバブ、ハーブをゆかりに変えたカツ代風。
主菜 副菜
簡単 旬の一品 昼ごはん
大地のスープ
時間がある人は、是非大豆を茹でてみて。
旬の一品 朝ごはん 昼ごはん 煮込み
和風シシカバブ
スパイシーで豪快なシシカバブのあっさり和風版。
主菜
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 奮発 行事・イベント
ミネストローネ
イタリアの具沢山スープ。粉チーズをふってもGOOD
簡単 朝ごはん 昼ごはん
しらすだご入りミネストローネ
しらす入りのご飯団子をスープにトッピング
主食 主菜
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
揚げなすカレー
煮込まない簡単カレー!!色よく揚げた茄子が食欲をそそる。
主食
焼き肉おかず
下味のタレには隠し味がいっぱい・・・短時間でも美味しい秘密がそこにある
簡単 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー 奮発
チキンの楽々シチュー
ただ、コトコト煮るだけ。見守っていればいいの。ただし火をつけたこと、決して忘れないでね。
簡単 旬の一品 煮込み
ラタトゥイユ
野菜いっぱいフランスママの家庭お惣菜。野菜にオイルはビタミン吸収に欠かせない。
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん 煮込み
カラフルチンジャオ
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。
簡単
棒棒鶏(バンバンジー)
ご飯のおかずにはもちろん、冷たいめんにのせて、棒棒鶏めんにしてもおいしい。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
白身魚のチーズ焼き
目にも鮮やかなカラフルプレート。
簡単 酒の肴 昼ごはん
セロリのサラダ
和洋中いろんな料理の付け合せにあいます。
簡単 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
トマトのパスタ
特製トマトソースで食べるシンプルパスタ。
本格キーマカレー
スパイシーな本格キーマ。一度お試しあれ!
昼ごはん
ひよこ豆のチリビーンズ
いんげん豆、金時豆、うずら豆、大豆。好きな豆でどうぞ。
きのことオリーブのサラダ
オリーブの風味満点サラダ。
羊肉餅(ヤンロウビン)
さまざまな民族が行き来したシルクロードの味です
朝ごはん 昼ごはん 薬膳
コロッケ
ポイントは練乳。じゃが芋本来の味がましてしっとり。
酒の肴 昼ごはん